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Martes 20.08.2019
29/05/2019

Ocio

COMIDAS SALUDABLES

Recetas para celíacos: cinco pasos para hacer pan lactal sin TACC

Las personas con intolerancia al gluten quedarán satisfechas con este práctico preparado.
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Pan lactac sin gluten. Foto ilustrativa. Maizena.

Uno de los deseos más frecuentes en los celíacos es el de cocinar pan casero evitando el empleo de harinas de trigo, avena, cebada y centeno (TACC).

A pesar de que abundan en internet recetas de panificables, son pocas las que dan en la tecla para la obtención de un producto de calidad. Por este motivo, consultamos la web oficial de Maizena para probar la preparación de un pan lactal que dio resultados sorprendentes por su utilidad para elaborar sándwiches y tostadas con rodajas suaves y sabrosas. Ideal para matar el hambre a toda hora.

Para hacerlo, es conveniente utilizar sólo productos inscriptos como libres de gluten o sin TACC en la ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica) o en las bromatologías provinciales. En todos los casos con el logo oficial de las tres espigas.

Ingredientes

  • Leche, cantidad necesaria
  • 50 gramos levadura fresca
  • 10 gramos sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 200 gramos almidón de maiz. 
  • 200 gramos mandioca
  • 150 gramos leche en polvo
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas aceite de maíz
  • 80 gramos manteca

Instrucciones

  1. Entibiar un poco la leche, agregar la levadura, la sal y el azúcar, y dejar espumar.
  2. Mezclar la Maizena, la mandioca y la leche en polvo en un bol, agregar el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.
  3. Mezclar todo, debe quedar semi espesa, no dura como para amasar (una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa).
  4. Enmantecar la base y los costados de un molde de Budín Inglés.
  5. Envolver la budinera con un film y taparla con un repasador. Reservar en algún lugar calentito para que leve, puede ser arriba del horno, aproximadamente 20-25’, y cocinar a horno muy bajo, aproximadamente 30-40’.



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