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Viernes 14.12.2018
23/11/2018

Comer y beber

PARA AÑO NUEVO

Prepará pierna de cerdo en cerveza con salsa gravy

Una receta ideal para las fiestas de fin de año. Enteráte cómo se hace.

Te invitamos a alternar las recetas de carnes vacunas con las que llevan cerdo. Este plato es ideal para fin de año y está a buen precio en los mercados tucumanos. 

Ingredientes

Clavos de olor 2 Unidades

Azúcar moreno 1 Taza

Vinagre de manzana 1/4 Taza

Caldo de pollo 1 Taza

Margarina con ajo y hierbas 1 Barra

Pierna de cerdo 1 unidad

Cerveza 2 Latas

Comino 1 cda

Sal y pimienta c/n

Salsa

Fécula de maíz 2 cdas

Salsa de soja 2 cdas

Cebollín picado finamente 3 cdas

Aceite de Canola 2 cdas

Preparación de la receta

Licuar la cerveza con el caldo de pollo, el azúcar, el vinagre, los clavos, el comino y agregársela a la pierna para marinarla.

Dejar en una bolsa por 1 día en la refrigeradora.

Poner la pierna en una bandeja para el horno y agregar la margarina de ajo y hierbas derretida por encima.

Tapar con papel aluminio o tapadera, procurando dejarla lo más sellada posible.

Precalentar el horno.

Hornear por 3 horas tapada.

Quitar el papel aluminio, bañar con sus jugos y dejar hornear por 30 minutos más.

Bañar otra vez con sus jugos y dejar hornear por otros 30 minutos.

Retirar la pierna y colocarla en una bandeja para servirla.

Licuar el jugo existente con la fécula de maíz la salsa de soya y reservar.

Salsa

En una olla calentar el aceite de canola y freír la cebolla.

Cuando esté dorada agregar la salsa que se licuó y dejar hervir por 5 minutos a fuego medio.

Tips

La pierna de cerdo se hornea 20 minutos por libra.


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