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Sábado 20.04.2019
14/12/2018

Ocio

BUENA COCINA

Galletitas de Jengibre

Qué podés preparar para el menú navideño

Un buen canapé pare estas fiestas son las galletitas de jengibre. Una panificación que se puede realizar con pocos ingredientes y un ingrediente que se impuso en las góndolas de todos los supermercados. 

Ingredientes

Para el glasé real:

Azucar 250 g

Clara de huevo 1 Unidad

Para la masa:

Canela 1 cdita.

Miel 1/2 Taza

Azúcar negra 3/4 Taza

Azúcar impalpable 250 g

Agua 1 cdita.

Clara 1 Unidad

Nuez Moscada 1 cdita.

Harina extra

Harina 000 3 Tazas

Jengibre molido 1 cdita.

Manteca pomada 3/4 Taza

Bicarbonato de sodio 1 cdita.

Huevo 1 Unidad

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol mezclamos la manteca pomada con el azúcar negra.

En otro bol mezclamos el bicarbonato de sodio con el agua.   Disolvemos e integramos a la preparación inicial.

Agregamos 1 huevo, la miel y unimos todo con batidor.

Incorporamos de a poco la harina, el jengibre molido, la canela y la nuez moscada.

Terminamos el amasado con las manos hasta formar un bollo. Envolvemos en film y llevamos a la  heladera. Reservamos.

Estiramos la masa reposada con palote sobre mesada enharinada. Cortamos las galletas con cortantes pasados por harina y cocinamos en horno moderado (180°C) durante 15 minutos sin que se lleguen a dorar.

Mientras preparamos el glasé real. Para ello, en un bol batimos ligeramente 1 clara y añadir el azúcar impalpable hasta unir y obtener el punto deseado para decorar con manga.

Llenamos la manga y reservar en frío.

Cuando las galletas estén listas, las dejamos enfriar y las decoramos con el glasé real.   


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