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Jueves 18.07.2019
02/05/2019

Ocio

COMER + BEBER

Conservas: Berenjenas al escabeche

Conocé cómo preparar este clásico para cuando querés comer una rica picada.
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Berenjenas al escabeche

Tiempo de preparación: 15 mins  Tiempo de Cocción: 40 mins  Porciones: 4  Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:

Berenjenas, 1 kg

Zanahorias, 2

Ají molido, c/n

Ajo, 5 dientes

Aceite de girasol, 1,5 L.

Instrucciones

1: Cortar las berenjenas en cuartos, de aprox 1 cm de ancho.

2: Cortar las zanahorias en rodajas finas para que se cocinen parejos con las berenjenas.

3: Posteriormente, hervir hasta que estén blandas, apenas unos minutos. Luego, colocarlas en frascos junto con ajo, laurel, ají molido, zanahoria y el aceite.

4: Tapar y hervir en agua limpia entre 15 y 20 minutos.

5: Sacar del agua y disponer boca abajo en un paño. Guardar en un lugar fresco y oscuro por unos 7 días mínimo. Se pueden conservar por 3 meses.

TIP DEL CHEF:

Cuanto más descanse, más sabor tendrá. Elegir las berenjenas más duras para esta preparación. Se puede agregar un chorro de vinagre en el agua de hervor para un sabor un poco más ácido. Para esterilizar los frascos ponerlos en una placa en el horno 10 minutos. Salen 4 frascos de 500g c/u.


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